Бизнесмены Ставрополья просят Путина отправить в отставку руководителя регионального ФАС Никитина

Ставропольский край
8 Июня 2018 / 09:15

Предприниматели написали открытое письмо президенту

Ставрополь, 7 июня. Предприниматели Ставропольского края опубликовали открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину, спикеру Государственной Думы Вячеславу Володину, генеральному прокурору Юрию Чайке и руководителю ФАС России Игорю Артемьеву. Они требуют отставки начальника регионального УФАС Сергея Никитина, потому что считают его работу на Ставрополье разрушительной. Текст открытого письма разместили на международном правозащитном портале «Change.org». На момент подготовки статьи под ним поставили подписи более трех тысяч человек.

Помехи для бизнеса

Бизнесмены Ставрополья рассказали, что Сергей Никитин игнорирует все установки Владимира Путина. УФАС региона представляет собой карательно-репрессивный орган по отношению к предпринимателям.

Больше всего коммерсантов волнуют штрафы, размер которых настолько не соответствует нарушениям, что их отказываются подтверждать в судах различных инстанций.

- Внеплановым проверкам чаще всего подвергаются компании, работающие в строительной и медицинско-фармацевтической сферах. К этим отраслям Никитин имеет особую тягу и привязанность, - пишут предприниматели.

Действия Сергея Никитина не раз срывали крупные и социально важные подряды. Речь идет о строительстве тренировочных полей к Чемпионату мира-2018, комфортабельном жилье для сирот и переселенцев из ветхих домов, капитальном ремонте и сезонном содержании региональных дорог.

- Пять лет назад УФАС Ставропольского края полностью сорвал госпрограмму по возведению детских садов, а ведь она приоритет на ее реализацию установил президент, - рассказывают в письме ставропольские бизнесмены.

Также из-за придирок УФАС были сорваны сроки строительства перинатального центра в Ставрополе. Конкурсы на возведения здания переносили два раза – в 2014 и 2015 годах.

Самодурство и карательные меры

Деятельность руководителя УФАС Ставропольского края не имеет ничего общего с превентивным контролем, который Владимир Путин обозначил как приоритетное направление для ведомства. Бизнесмены уверены, что работа Никита больше похожа на самодурство или ангажированность в чьих-то интересах.

- Саморегулирование и поддержка бизнеса подменены карательными методами, - пишут предприниматели. – Все решения принимают в закрытом формате, обратная связь с бизнес-сообществом попросту не существует, Общественный совет при УФАС никак себя не проявляет.

Также коммерсанты рассказали, что особенно большие штрафы УФАС накладывает на медицинскую рекламу. Причем санкции становятся максимальными, даже если касаются бизнесмена впервые.

- Никитин – руководитель устаревшей формации. В каждом коммерсанте он видит мошенника, а не представителя бизнес-сообщества. Цель его работы – «выбить» как можно больше штрафов и, таким образом, выгодно представить себя в глазах начальства.

Предприниматели Ставропольского края уверены, что таким людям, как Сергей Никитин, не место в ФАС России.


#Ставрополь, #УФАС, #бизнес, #предприниматели

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение