После пластической операции умерла жительница Ставрополья

Ставропольский край
25 Июня 2018 / 11:20

Женщина сама работала врачом и доверилась лечь под нож знакомого хирурга

Ставрополь, 25 июня. В конце февраля, пройдя все необходимые подготовительные процедуры и обследования, 44 летняя женщина решилась на пластическую операцию.

Пациентка сама много лет проработала медиком, а потому столь серьезно отнеслась к подготовке. Провести операцию она доверила знакомому хирургу. 24 февраля в железноводской городской больнице состоялась операция. После ее завершения женщина пришла в себя и даже поговорила с врачами. Однако, спустя несколько часов пациентка впала в кому.

Понимая, что самостоятельно не справятся, врачи транспортировали больную в «Федеральный научно-клинический центр реаниматологии и реабилитологии» Московской области. Столичные медики боролись за жизнь пациентки два месяца. У нее произошел отек мозга, и женщина скончалась, не приходя в сознание.

Очень долго никто из родственников погибшей не мог получить сведений о причине смерти. Дело в том, что, разбираясь в юридическом вопросе получения медпомощи, будучи врачом, пациентка перед операцией никого не включила в список доверенных лиц. То сеть, получить историю болезни родные могли только через суд. Сейчас идет разбирательство, уточняются детали произошедшего.

- Доктора ненадлежащим образом оказали медицинские услуги, несвоевременно назначили и провели лечение. По факту смерти пациентки возбуждено уголовное дело. За причинение смерти по неосторожности виновнику грозит до трех лет лишения свободы, - сообщает пресс-служба Управления СКР по Ставропольскому краю.

Ранее «Регион online» писал об уникальной операции, которую провели хирурги в Ростове-на-Дону. На операционных столах оказались сразу два пациента, нуждающихся в пересадке печени.


#Ставрополь, #медицина, #операция, #смерть, #пластика

Читайте нас в News

Поделиться