Житель Пятигорска взорвал гранату и ранил двух полицейских

Ставропольский край
Игорь СТЕБЛИНОВ 11 Июля 2018 / 18:13

Его приговорили к 13 годам лишения свободы

Ставрополь, 11 июля. Жителя Ставропольского края признали виновным сразу в трех преступлениях. Как стало известно «Регион online», его осудили за хранение боеприпасов, взрывчатки и покушении на полицейских

- Житель города Пятигорска признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 222 УК РФ «Незаконный оборот боеприпасов», 222.1 УК РФ «Незаконный оборот взрывчатых веществ» и 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, - сообщили в СУ СКР по Ставрополью.

По данным следствия, весной прошлого года мужчина позвонил в полицию и начал заявил, что собирается совершить взрыв. К нему тут же направились стражи порядка. Трое сотрудников ОМВД России по Пятигорску прибыли по месту жительства подрывника. Там они попытались обезвредить изрядно выпившего мужчину, в результате чего он подорвал хранившуюся у него гранату.

Двое полицейских получили телесные повреждения в виде закрытых черепно-мозговых травм, сотрясения головного мозга, множественные слепые осколочные раны нижних конечностей в пределах мягких тканей. Чудом им удалось выжить.

Накануне суд признал вину и приговорил пятигорчанина к 13 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 25 тысяч рублей.

Ранее «Регион online» писал, что на Ставрополье парень познакомился с девушкой в клубе и изнасиловал. Суд признал его виновным и приговорил всего к четырем годам колонии.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение