В водоемах с начала купального сезона утонули 18 жителей Ставрополя

Ставропольский край
Анастасия Зверева 12 Июля 2018 / 19:33

На Северном Кавказе всего с начала лета не удалось спасти 30 человек

Ставрополь, 12 июля. В Ставропольском крае на воде с начала лета погибли уже 18 человек. Шестеро из них — маленькие дети.

Причины трагедии не удивительны и не новы. Взрослые чаще всего тонут после разгульного веселья с алкоголем. После спиртного купание в водоемах строго запрещено. Здесь свою роль играет и жара. Все вкупе дает известный плачевный результат.

Вторая частая причина трагедии – купание в непредназначенных для этого местах. Всего в Ставропольском крае существует около двух тысяч природных водоёмов. Оборудованными и безопасными являются всего 41 из них.

До 20 июля спасателям предписано обеспечить безопасность на водоемах. Этим занимается специальная комиссия СКФО по предупреждению и ликвидации чрезвычайных происшествий. Для наведения порядка и контроля безопасного времяпровождения на воде задействованы сейчас 300 человек.

Недавно «Регион online» сообщал о трагедии в Пятигорске. На городском озере утонул маленький мальчик. Незадолго до этого похожий случай произошел в Невинномысске – там утонул взрослый мужчина. Оба места были запрещены для купания.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение