На Ставрополье осудили банду наемных убийц

Ставропольский край
Игорь СТЕБЛИНОВ 12 Июля 2018 / 22:44 Автор фото: Pixabay

Их арестовали после неудачного покушения

Ставрополь, 12 июля. Банда непрофессиональных наемных убийц отправится в тюрьму на Ставрополье. Как выяснил «Регион online», киллеров задержали после неудачного покушения на жизнь местного жителя.

По данным следствия, двое мужчин получили заказ от знакомого, отбывавшего срок в колонии. Тот, в свою очередь, через интернет познакомился с некой девушкой из Кочубеевского района Ставропольского края, желавшей смерти своему отцу.

Изначально киллеры потребовали 700 тысяч рублей за убийство. Однако у заказчика не оказалось такой суммы. Она передала мужчинам только 11 тысяч рублей. Позже девушка хотела отменить заказ, но было уже поздно.

- Подозреваемые спровоцировали драку с потерпевшим и попытались убить его, - рассказали в Кочубеевском районном суде.

В ходе потасовки один из преступников выстрелил из пистолета своей цели в голову. Чудом пострадавший не погиб. Он попытался убежать, но получил еще одну пулю и упал на колени. Тогда преступники несколько раз ударили его, в том числе рукояткой пистолета. Цель убийц потеряла сознание, а нападавшие тут же скрылись.

Невероятным образом мужчина, получивший два пулевых ранения, пришел в себя и добрался до ближайшего дома, где ему оказали помощь и вызвали медиков.

Накануне Кочубеевский райсуд Ставропольского края признал заказчика и исполнителей преступления виновными. Они получили сроки от восьми до 12 лет колонии. Фигурантом уголовного дела также стала мать заказчицы, которая знала о готовящемся покушении и ничего не предпринимала. Ее приговорили к пяти годам заключения.

Ранее «Регион online» писал о том, что более 10 миллионов пытались украсть у банка жители Ставрополья. Для этого они придумали невероятную схему с банковскими терминалами

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение