Ставропольский суд заставил работодателя вернуть огромный долг по зарплате

Ставропольский край
Игорь Стеблинов 14 Августа 2018 / 13:59

Он объяснял невыплату трудностями с реализацией продукции

Ставрополь, 14 августа. Ставропольский суд рассмотрел дело предпринимателя из Андроповского района. Как выяснил «Регион online», бизнесмен долгое время не выплачивал работникам честно заработанную заработную плату.

Оказалось, что предприимчивый фермер обещал «отдать деньги буквально завтра» и объяснял задержки трудностями с реализацией продукции. В определенный момент работники не выдержали и обратились в суд, который, в итоге, встал на их сторону. Нарушитель же все равно не спешил отдавать долги. Не помогли и разъяснительные беседы с судебными приставами.

В конце концов сотрудники ФССП прибыли по адресу регистрации предприятия и арестовали компьютерную и бытовую технику. Спустя три дня злоумышленник полностью погасил задолженность перед уже бывшими работниками.

К сожалению, случаи несвоевременной выплаты или отказ от выплаты заработной платы участились. Похоже, что работодатели в России не считают начисление зарплаты своей обязанностью перед сотрудниками, а самих работников принимают за расходный материал, а никак не за людей, которым тоже нужно кормить свои семьи. По мнению некоторых экспертов, проблема кроется в несовершенстве трудового законодательства.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение