Экс-начальника ж/д охраны осудили за мошенничество на Ставрополье

Ставропольский край
Екатерина ВЕЛИКАЯ 20 Августа 2018 / 12:10

Преступление произошло весной прошлого года

Ставрополь, 20 августа. В Минводах суд вынес приговор в отношении экс-начальника отряда вневедомственной охраны СКЖД. Его признали виновным в мошенничестве с использованием служебного положения.

Преступление было совершено весной прошлого года. В город на Всероссийские соревнования по пожарно-спасательному спорту должна была приехать комиссия. Начальник собрал своих подчиненных и рассказал, что для членов комиссии нужно организовать досуг, а для этого необходимо скинуться деньгами. С каждого он собрал от 10 до 20 тысяч рублей. Конечно, это было обманом, и деньги руководитель потратил на свои нужды.

А через некоторое время он потребовал еще 30 тысяч у ведущего инженера. Мужчина дал согласие, но сам написал заявление в полицию. При передаче денег руководителя взяли с поличным.

- Суд назначил подсудимому наказание в виде пяти лет лишения свободы условно со штрафом в размере 60 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Около месяца назад на Ставрополье осудили двух высокопоставленных сотрудников РЖД, которые обвинялись во взяточничестве.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение