На Ставрополье утонул попытавшийся переплыть Кубань 15-летний подросток

Ставропольский край
4 Сентября 2018 / 13:33

Юноша отправился на реку в компании друзей 

Ставрополь, 4 сентября. Тело 15-летнего подростка, который попытался в компании своих сверстников переплыть Кубань на Ставрополье, в том месте, где она сливается с рекой Большой Зеленчук, извлекли на берег. Трагедия произошла в последний день лета, 31 августа, в Невинномысске. 

По словам мальчишек, они впятером решили переплыть реку. Когда зашли в воду, все одновременно нырнули, однако после этого на поверхности показалось лишь четверо из них. Вскоре молодые люди и очевидцы на берегу поняли, что произошло что-то страшное и обратились в аварийно-спасательную службу. Однако, спасти юношу было уже нельзя.

Поиски тела подростка велись спасателями на протяжении нескольких дней, они безрезультатно прочесывали акваторию реки в месте трагедии. Обнаружить утонувшего подростка удалось лишь сегодня утром, 4 сентября. В аварийно-спасательную службу обратились сотрудники, охранявшие городскую плотину, которые заявили, что в воде, неподалеку от шлюзов плавает труп. При этом сохранялся риск, что тело может унести далее по течению в Невинномысский канал, однако, его сумели оперативно извлечь. 




#Ставропольский край, #утонул подросток

Читайте нас в News

Поделиться