На Ставрополье полицейские «крышевали» родственников в нарушении закона

Ставропольский край
Анастасия Зверева 14 Сентября 2018 / 09:55

Они покрывали факты незаконной торговли и угрожали представителям администрации

Ставрополь, 14 сентября. В Буденновске сотрудниками администрации муниципального образования и помощником межрайонного прокурора проводился плановый рейд по выявлению фактов незаконной торговли и организации стихийных рынков.

Ими был выявлен факт нарушения закона, прямо на улице мужчина продавал фрукты и овощи. На просьбу предъявить документы торговец ответил отказом, о чем проверяющие незамедлительно сообщили в правоохранительные органы. На место происшествия должен был прибыть наряд, а вместо этого приехал один сотрудник, который начал угрожать сотрудникам муниципалитета и требовать оставить торговца в покое.

Как оказалось позже, организатор торговли был родственником одного из сотрудников полиции, который и «помогал» остальным своим коллегам «закрыть глаза» на нарушение. Об этом знал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД по Буденновскому району Погосов.

В ходе разбирательств оба правоохранителя были привлечены к ответственности.

- Приговором Будённовского городского суда от 10 сентября 2018 года оба сотрудника правоохранительных органов были признаны виновными. Погосова приговорили к трем годам условно, установив ему испытательный срок два года. Хачатурову назначили наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно, с испытательным сроком два года. Приговор суда не вступил в законную силу, - рассказал пресс-секретарь Будённовского городского суда.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение