Сотрудники ППС силой отобрали у блогера планшет и пошли за это под суд в Пятигорске

Ставропольский край
Анастасия Зверева 14 Сентября 2018 / 10:07

Молодой человек пытался добиться у правоохранителей исполнения закона

Ставрополь, 14 сентября. Двое полицейских, которые весной 2016 года отобрали у блогера планшетный компьютер, понесли наказание за противоправные действия.

Дело было два года назад. Местный блогер и интернет-активист Марсель Дандамаев увидел на улице Пятигорска грубые нарушения правил дорожного движения. Он попросил у правоохранителей принять меры по отношению к нерадивым водителям. Все происходящее молодой человек снимал на камеру планшетного компьютера. В ответ на его законное требование сотрудники полиции отобрали у парня технику и удалили запись с носителя.

Юноша не растерялся и обратился в суд для разбирательств по данному вопросу. Суд принял заявление к рассмотрению. Оба сотрудника были уволены со службы и получили наказание соответственно совершенным правонарушениям.

- Один из полицейских признан виновным по статье 286 – «Превышение должностных полномочий» и 292 «Служебный подлог» УК РФ. Ему назначено лишение свободы сроком на четыре года с испытательным сроком три года. Второго осудили по статье 286 УК РФ. Ему назначено лишение свободы сроком на три года с испытательным сроком на два года и шесть месяцев, - прокомментировал приговор представитель Пятигорского городского суда.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение