В Ставрополе лжеподрядчик обманул жителей на 45 млн рублей

Ставропольский край
Анастасия Зверева 14 Сентября 2018 / 10:28

Мошенника осудят по 26 эпизодам

Ставрополь, 14 сентября. Мужчина, представляющийся сотрудником строительной фирмы, предлагал людям купить жилплощадь в строящемся кооперативе по сниженной цене.

Преступной деятельностью мужчина занимался с 2014 года. Он являлся директором по поставке строительных материалов и к продаже квартир отношения не имел. Однако, умел убедить людей, и за недолгое время ему удалось «собрать» с них в различном эквиваленте около 45 миллионов рублей. Желая заполучить новую квартиру со скидкой, граждане не только передавали мошеннику деньги, но и переписывали квартиры и автомобили.

Спустя время, люди начали требовать исполнения обязательств, но ничего не добились. Тогда они вынуждены были обратиться в правоохранительные органы.

- Потерпевшие сами соглашались на сделку и передавали злоумышленнику машины, объекты недвижимости, а также деньги в счет оплаты строящихся квартир. Таким образом было совершено 26 эпизодов мошенничества. Расследование завершено, дело передано в суд, - сообщили в ГУ МВД Ставропольского края.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение