В Ставропольском крае полицейские нашли «резиновую» квартиру

Ставропольский край
Анастасия Зверева 14 Сентября 2018 / 16:17

Собственница за деньги регистрировала к себе приезжих

Ставрополь, 14 сентября. В Курском районе собственница фиктивно регистрировала на своей жилплощади приезжих из других регионов страны, но не предоставляла им жилье.

О том, что в доме у местной жительницы зарегистрировано больше граждан, чем проживает на самом деле, полиции сообщил кто-то из местных жителей. Женщина согласилась с тем, что это не ложные обвинения, и в ее доме действительно зарегистрировано семеро незнакомых ей граждан. Незаконную прописку она делала специально и не безвозмездно. За то, чтобы получить фиктивную регистрацию, граждане платили хозяйке деньги. Точная сумма «услуги» не разглашается.

- В отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322 УК РФ «Фиктивная регистрация граждан Российской Федерации», - пояснили в отделе дознания ОМВД по Курскому району.

Минимальный штраф, который грозит нарушительнице, составляет сто тысяч рублей. Максимальный – полмиллиона. Также, за это нарушение женщине может грозить до трех лет лишения свободы.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение