.

В Нефтекумске у рецидивиста изъяли 24 куста конопли и полный ящик марихуаны

Ставропольский край
Анастасия Зверева 18 Сентября 2018 / 14:12

Плантацию мужчина выращивал «для себя»

Ставрополь, 18 сентября. В Нефтекумском районе в селе Андрей-Курган у местного жителя полицейские обнаружили конопляную плантацию. Мужчина ухаживал за насаждениями, культивировал их, поливал и рыхлил почву. Всего в его «огородике» было выкорчевано 24 куста наркосодержащего растения. Правоохранители описали признаки культивации запрещенного растения и завели уголовное дело.

Местный житель оказался ранее судим. При обыске в его доме был обнаружен ящик с высушенным растением серо-зеленого цвета. Части содержимого ящика были направлены на экспертизу, которая показала, что это марихуана. Общий вес вещества составил 150 граммов.

По словам мужчины, он выращивал и хранил растение исключительно для личного использования.

- В отношении подозреваемого возбуждено два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных по части 1 статьи 231 УК РФ «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства» и части 2 статьи 228 УК РФ «Незаконное хранение изготовление наркотических средств в значительном размере», - сообщила пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение