.

Полицейский в Кисловодске год скрывал дома преступника и получил IPhone в награду

Ставропольский край
Анастасия Зверева 18 Сентября 2018 / 18:09

Оказалось, что объявленный в федеральный розыск мужчина родственник замкомандира взвода

Ставрополь, 18 сентября. Полицейский из Кисловодска полтора года скрывал у себя дома родственника, который был объявлен в федеральный розыск. Из «укрытия» преступник продолжал руководить действиями своей группировки.

Заместитель командира взвода отдельной роты ППС докладывал родственнику о следственных действиях и ходе расследования, о принимаемых для его розыска и поимки мерах и спецоперациях. Все это время родственник руководил преступной группировкой, которая занималась незаконной банковской деятельностью. В благодарность за покрывательство и информирование преступник подарил своему «защитнику» мобильный телефон IPhone7.

Когда о происходящем узнали правоохранители, разыскиваемый был задержан, а в отношении сотрудника полиции завели уголовное дело о злоупотреблении служебными полномочиями. Пользуясь своим правом не свидетельствовать против родственника, правоохранитель на суде сохранял молчание.

- Его признали виновным и присудили год условного срока и полтора года ограничения на замещение руководящих должностей в госорганах, - сообщили в пресс-службе краевого суда Ставрополья.

Из МВД он был уволен еще до того, как решение суда вступило в законную силу.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение