.

Директор и ее зам в колледже Ставрополя продавали дипломы без обучения

Ставропольский край
Анастасия Зверева 18 Сентября 2018 / 19:38 Автор фото: marianky.ru

За это обе женщины были осуждены

Ставрополь, 18 сентября. Суд Промышленного района вынес приговор двоим работницам учебного заведения, которые продавали дипломы без обучения. Так, за два недействительных диплома об образовании они получили 113 и 150 тысяч рублей.

Граждане, не проходившие обучение в ссузе получили документы о среднем профессиональном образовании. За свои документы они заплатили директору и заместителю директора колледжа обозначенные суммы.

Когда о таком «заработке» стало известно правоохранителям, на обеих женщин были заведены уголовные дела. На заседании подсудимые признали свою вину. По решению суда директор получила четыре года условного наказания, ее зам – три с половиной года условно.

- Обе женщины не имеют право занимать должности в образовательных учреждениях в течение двух с половиной лет, - сообщили в пресс-службе суда Промышленного района Ставрополя. Документы об образовании аннулированы, так как были выданы с нарушением законодательства, а студенты не проходили обучение и не получили необходимых для квалификации знаний.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение