В Ставрополе задержан поставивший знакомого «на счетчик» вымогатель

Ставропольский край
Анастасия Зверева 19 Сентября 2018 / 10:00

Мужчина силой требовал вернуть долг

Ставрополь, 19 сентября. В Ставрополе задержан вымогатель, который пытался силой забрать у должника сумму в несколько десятков раз превышающую изначальный долг.

Мужчина одолжил своему приятелю сто тысяч рублей. Через некоторое время он потребовал долг назад. Когда должник не смог выплатить нужную сумму вовремя, его поставили «на счетчик».

Сумма, которую вымогатель силой требовал у знакомого, со ста тысяч выросла до двух миллионов 600 тысяч рублей. Получается, сумму долга кредитор увеличил в 26 раз. Должник обратился к правоохранителям за защитой.

- Местный житель с помощью насилия вымогал у своего знакомого деньги, которые тот занял и не вернул своевременно. Ставрополец потребовал с потерпевшего два миллиона 600 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

В отношении вымогателя возбуждено уголовное дело. За нарушение ему грозит до 15 лет тюремного заключения. Преступление квалифицируется как особо тяжкое. Расследование дела продолжается, его контролирует прокуратура Промышленного района.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение