.

Водителя внедорожника будут судить за рецидив пьяной езды на Ставрополье

Ставропольский край
Анастасия Зверева 19 Сентября 2018 / 11:17

Мужчину повторно поймали нетрезвым за рулем без документов

Ставрополь, 19 сентября. В Шпаковском районе сотрудниками дорожно-постовой службы задержан водитель иномарки, который находился за рулем в состоянии сильного алкогольного опьянения. Мужчине предложили покинуть автомобиль, составить протокол и пройти проверку с помощью алкотестера. От последнего водитель отказался. По закону, в случае отказа от освидетельствования, водитель автоматически «подтверждает» свое нетрезвое состояние.

32-летний владелец элитной иномарки катался по Михайловску и «нарвался» на сотрудников ДПС. В ходе проверки стало ясно, что нарушение подобного рода привычно для водителя. Буквально полгода назад он отсидел десять суток за езду в нетрезвом состоянии. Кроме того, мужчина был лишен права управления автомобилем, тем не менее, его это не остановило.

- В отношении нарушителя на это раз заведено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», - пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Рецидивисту придется выплатить крупный штраф. Также он ожидает суда, по которому может сесть на два года лишения свободы.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение