Против директора «Строймаша» на Ставрополье возбуждено уголовное дело

Ставропольский край
Денис Петлюченко 20 Сентября 2018 / 09:56

Его подозревают в сокрытии денег с целью уклонения от уплаты налогов и сборов

Ставрополь, 20 декабря. Директор «Строймаша» на Ставрополье подозревается в сокрытии денег, за счет которых должны были быть уплачены налоги и сборы. Как стало известно «Регион online», следователи возбудили уголовное дело после попытки исключить взыскание недоимки налоговых сборов с компании. Все расчеты проводились через третьих лиц, деньги на счет организации не поступали.

- Возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов), - рассказали «Регион online» в Следственном управлении СКР по Ставропольскому краю.

Схема расчетов через третьих лиц привела к тому, что налоговая не смогла взыскать с компании около шести миллионов рублей. Следователи продолжают собирать материалы, указывающие на вину подозреваемого. Расследование продолжается, по этой статье директору «Строймаша» грозит срок в колонии на три года или крупный штраф.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение