Отказал в госпитализации: врач ответит за смерть пациента в Минводах

Ставропольский край
Евгения МИКУЛОВА 24 Сентября 2018 / 14:57

Мужчина жаловался на боли в сердце, но его отправили домой

Ставрополь, 24 сентября. Перед судом предстанет терапевт из Минеральных Вод, которого обвиняют в халатности, приведшей к смерти пациента. События развивались в октябре прошлого года. Мужчину, который страдал от ишемического заболевания сердца был доставлен в приемный покой, где его осмотрели. Однако, врач принял неверное решение и отправил пациента домой вместо того, чтобы госпитализировать его. 

Мужчина скончался в этот же день от развившейся острой коронарной недостаточности. После этого врач, отправивший мужчину домой в тяжелом состоянии стал фигурантом уголовного дела по ч. 2 статьи 109 УК РФ, гласящий о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

- На сегодняшний день ожидается проведение ряда судебных экспертиз, кроме того продолжаются следственные и иные процессуальные действия, которые направлены на закрепление уже полученных доказательств, - сообщили РИА «Регион online» в пресс-службе СУ СК РФ по Ставропольскому краю.



Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение