Гей-митинг в Пятигорске отменяется: суд отказал заявителю

Ставропольский край
Игорь Стеблинов 2 Октября 2018 / 20:38

Пятигорский горсуд отказал ЛГБТ-активистам в проведении мероприятия

Ставрополь, 2 сентября. Накануне в администрацию Пятигорска Ставропольского края обратились ЛГБТ-активисты. Они потребовали согласовать проведение публичного мероприятия и обеспечить на это время общественный порядок. После отказа горадминистрации активисты обратились в суд и вот последовал ответ. Пятигорский горсуд отказал им в проведении мероприятия.

Напомним, что гей-активисты требовали защитить конституционные прав представителей ЛГБТ-сообщества, провести расследование сообщений о массовых преследованиях геев в Чеченской Республике, а также отменить статью 6.21 КоАП РФ, предусматривающую административную ответственность за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». Мероприятие должно было пройти 18 сентября, однако не срослось. Как сообщают местные СМИ, в обращении активисты также предложили проводить в образовательных учреждениях главного города-курорта Ставрополья лекции о борьбе с гомофобией и ненавистью к представителям секс-меньшинств.

После этого последовали судебные тяжбы. Администрация Пятигорска нашла в уведомлении несоответствие, в частности было неверно указано место жительства одного из организаторов, а также некоторые требования противоречили законодательству.

- Мы указали, что цели публичного мероприятия, которое намеревались провести заявители, противоречат Федеральному закону, в частности, они направлены на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, - заявил начальник Правового управления администрации Пятигорска Дмитрий Маркарян.

В конце конов Пятигорский городской суд решил отказать ЛГБТ-активистам в удовлетворении их требований в полном объеме.


#Ставрополь, #Пятигорск, #общество

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение