На Ставрополье автоинспектор напал на водителя

Ставропольский край
Анастасия Зверева 11 Октября 2018 / 09:20

Теперь мужчине предстоит судебное разбирательство

Ставрополь, 11 октября. В полицию с заявлением о нападении обратился житель Шпаковского района Ставрополья. Мужчина рассказал о том, что в отношении него сотрудник ГИБДД незаконно применил физическую силу.

Оказалось, дело обстояло следующим образом. Мужчина припарковал на обочине свой автомобиль Range Rover. После этого к нему подошел сотрудник ГИБДД и потребовал документы. Сам правоохранитель не представился, а потому в ответ на его просьбу водитель не отреагировал и попросил сначала представиться и показать служебное удостоверение.

Делать этого полицейский не стал, но настоятельно продолжал требовать у водителя исполнения его приказа. Мужчина попытался уйти, но сделать этого ему не дали. Сотрудник ГИБДД набросился на мужчину. После этого владелец Range Rover написал заявление и на сотрудника ГИБДД было заведено уголовное дело. Со службы его уволили.

По словам автоинспектора, в данном случае он руководствовался должностной инструкцией, которая позволяет ему применять физическую силу в отношении нарушителя, оказывающего сопротивление в исполнении законного требования сотрудника полиции.

- Теперь дело будет рассмотрено в суде, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение