Расчленившая мужа пенсионерка в Георгиевске признана невменяемой

Ставропольский край
Анастасия Зверева 23 Октября 2018 / 11:30

Ее ждет принудительное лечение

Ставрополь, 23 октября. Страшное по своему исполнению преступление произошло полтора года назад. Пенсионерка жестоко расправилась со своим мужем, зарубив его топором.

Женщина пыталась скрыть следы преступления. Она расчленила тело супруга на части и сложила в отдельные пакеты и сумки. После этого пенсионерка поехала на маршрутном такси в соседний населенный пункт и по одному спустила мешки в реку, чтобы куски тела унесло течением. Однако, по дороге женщина потеряла одну из сумок. В ней находились голова и кисти рук убитого мужчины. К оперативникам страшная находка попала через месяц. К тому моменту части тела же были скелетированы.

Сама женщина, когда совершила преступление, вернулась домой и через несколько дней после «пропажи» супруга заявила соседям, что он уехал на заработки в Дагестан и перестал выходить с ней на связь.

Когда к женщине домой нагрянули полицейские, она во всем созналась, сказав, что совершила убийство в целях самообороны, боясь того, что муж убьет ее. Избавиться от тела она решила для того, чтобы избежать ответственности.

Проведенная по делу судебно-психиатрическая экспертиза выявила хроническое психическое расстройство, которое исключает вменяемость обвиняемой в преступлении пенсионерки.

- 66-летняя жительница Георгиевска предстанет перед судом. Ей предъявлены обвинения по части первой статьи 105 «Убийство». Следствие намерено настаивать на применении для подсудимой принудительной меры медицинского характера, - сообщили в СУ СК РФ по Ставропольскому краю.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение