В Кисловодске начальник отдела ГО и ЧС уволен и обвиняется в махинациях

Ставропольский край
Анастасия Зверева 23 Октября 2018 / 15:58

Он отвечал за установку камер наружного наблюдения

Ставрополь, 23 октября. Чиновник из Кисловодска отстранен от должности по рекомендации прокурора. Мужчину обвиняют в махинациях с государственным контрактом.

Некоторое время назад на территории населенного пункта в рамках программы «Безопасный город» были установлены видеокамеры наружного наблюдения. Общая сумма затрат на их приобретение и монтаж составила порядка 15 миллионов рублей.

Оказалось, что указанные в актах приема работ были вписаны сведения, не соответствующие действительности. Подрядчик заведомо установил камеры худшего качества, но по значительно высшей цене. Кроме того, некоторое оборудование, включенное в акт, вообще не было предоставлено и установлено. Таким образом, ущерб городскому бюджету составил порядка 600 тысяч рублей. По причине невыполнения части обязательств программа «Безопасный город» не смогла быть реализована.

Следователь и прокурор настояли на том, чтобы освободить чиновника от занимаемой должности.

На данный момент бывший госслужащий подал апелляционную жалобу и ждет суда для того, чтобы отстоять свою правоту и доказать невиновность.

Недавно "Регион online" писал о том, что в Невинномысске чиновнику не дали нарушить закон и пресекли момент получения взятки.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение