Казаки требуют у главы Ставрополья отобрать у Чеченской республики два района

Ставропольский край
Анастасия Зверева 23 Октября 2018 / 17:31 Автор фото: ria.ru

По словам активистов, они выступают за историческую справедливость

Ставрополь, 23 октября. Изменение границы между Чечней и Ингушетией толкнуло жителей СКФО на мысли о начале серьезного передела территорий. Для того, чтобы не потерять часть своих земель, казаки Кавказской Казачьей линии написали открытое письмо к губернатору Владимиру Владимирову и главе краевой думы Геннадию Ягубову.

В своем обращении они высказывают обеспокоенность тем фактом, что разговоры о перераспределении земель Северо-Кавказского Федерального Округа перерастают в конкретные действия и могут стоить Ставрополью части территории. Так, казаки в частности предлагают вернуть незаконно переданные Чеченской республике районы Ставрополья, - сообщает «newstracker» со ссылкой на текст открытого обращения.

- Этот непреложный факт дает основание для исполнительной и законодательной власти Ставропольского края также инициировать процесс изменения границ с Наурским и Шелковским районами ЧР, ранее входившими в состав Ставропольского края и незаконно переданных Хрущевым Чечне в 1956 году. Для восстановления исторической справедливости и стабилизации ситуации в СКФО эти районы должны быть возвращены в состав Ставропольского края, - говорится в обращении.

Атаман Кавказской Казачьей линии Сергей Попов уверен, что достойного и четкого ответа он на свое обращение не получит. Но он видит своим долгом предупреждение разделов земель, в котором, по мнению атамана у ставропольцев не будет права голоса. Он предполагает, что если принцип «домино» после чеченско-ингушской границы все же сработает, то части нынешних ставропольских наделов без суда и следствия отойдут Чеченской республике.

В то же время, политологи уверены, что на данном этапе ни о какой земельной дележке речи не идет, а губернатор не даст ответ просто потому, что тема эта сейчас еще не «созрела». В социальных сетях предложение отобрать у Чечни часть земель, которая законодательно закреплена за республикой, является чистейшей провокацией и направлено на расшатывание и без того не стабильной обстановки.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Турпал /
Это ещё вопрос кто кому должен. Если говорить о справедливости то верните все земли которыми владели Чеченцы ранее.  
Имя Цитировать