На Ставрополье геев-призывников будут отправлять на обследование

Ставропольский край
Михаил Маслов 8 Ноября 2018 / 09:17
Об этом говорят активисты ЛГБТ

Ставрополь, 8 ноября. Геев-призывников будут дополнительно обследовать на Ставрополье. Люди нетрадиционной сексуальной ориентации сделали по этому вопросу запрос в военкоматы в городах Ставропольского края.

Активисты хотят узнать, считают ли пункты призыва, что гомосексуальная или бисексуальная ориентация призывника является основанием для направления на психологическое освидетельствование. Также ценителям однополой любви интересно, являются ли интимные предпочтения призывника основанием для освобождения от воинской обязанности.

Напомним, что в советские времена была уголовная статья за «мужеложество» и гомосексуалистов в армию не призывали, так же как и сейчас. 

- Освидетельствование граждан с нетрадиционной сексуальной ориентацией проводится в соответствии со статьёй 18. Расписания болезней, которая предусматривает расстройства личности, расстройства половой идентификации и сексуального предпочтения, поведенческие расстройства, связанные с сексуальной ориентацией, - сообщили «Регион online» в военном комиссариате Ставропольского края отметил.

Там также отметили, что сексуальная ориентация не рассматривается как расстройство, однако для вынесения окончательного экспертного решения о годности к военной службе стационарное обследование в специализированном медицинском учреждении обязательно. 

Ранее «Регион online» писал, что на Ставрополье осудили сбежавшего из сборного пункта военкомата призывника.
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение