В Невинномысске девушка прописала у себя дома 13 нелегалов

Ставропольский край
Михаил Маслов 8 Ноября 2018 / 10:31

Конечно же, они не жили по месту регистрации

Ставрополь, 8 ноября. В Невинномысске на Ставрополье в одной квартире числилось 13 иностранцев-нелегалов. Выявить их удалось благодаря профилактическим мероприятиям полицейских.

- Полицейскими из отдела миграции по городу Невинномысску выявлен факт фиктивной постановки на учет иностранных граждан, - сообщили «Регион online» в пресс-службе ГУ МВД по Ставропольскому краю.

Стражи порядка выяснили, что 23-летняя жительница промышленной столицы края фиктивно поставила на учет тринадцать уроженцев стран ближнего зарубежья. При этом дама вовсе не собиралась предоставлять всем этим людям жилье.

На девушку завели уголовное дело по факту «фиктивной постановки на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». В последнее время такие преступления выявляются все чаще. Собственники помещений за легкие деньги регистрируют у себя в квартирах и домах десятки нелегалов-иностранцев и таким образом их квадратные метры становятся резиновыми.

Ранее «Регион online» писал, что на Ставрополье подполковник полиции наживался на мигрантах.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение