На Ставрополье прокуратура обязала госпитализировать больных туберкулезом

Ставропольский край
Михаил Маслов 8 Ноября 2018 / 15:24

Их отправили в диспансер

Ставрополье, 8 ноября. На Ставрополье двух туберкулезников принудительно госпитализировали. Все произошло в Петровском районе Ставропольского края.

Районная прокуратура отреагировала после обращения главного врача Петровского филиала ГБУЗ «Краевой клинический противотуберкулезный диспансер» по вопросу принудительной госпитализации 2-х пациентов.

Эти больные создавали опасность для окружающих, так как больны открытой формой недуга и создают территориальный очаг туберкулезной инфекции в жилых помещениях, на амбулаторном этапе нуждается в лечении, но не лечатся.

- Прокуратурой Петровского района подготовлено два заявления в суд о принудительной госпитализации жителей села Константиновское и села Благодатное Ставропольского края для лечения в стационарное отделение диспансера. Кстати, суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме, -  сообщили «Регион online» в пресс-службе ставропольской краевой Прокуратуры.

В советские времена больные с открытой формой туберкулеза и наркоманы принудительно помещались в лечебницу и спецпрофилактории.

Ранее «Регион online» писал, что прокуратура потребовала разобраться с бродячими собаками в Ставрополе.




 

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение