.

На Ставрополье простятся с омбудсменом Алексеем Селюковым

Ставропольский край
Ольга Богатеева 12 Ноября 2018 / 11:03 Автор фото: Следственный комитет Ставропольского края

Бессменный на протяжении 16 лет уполномоченный по правам человека ушёл из жизни

Ставрополь, 12 ноября. Защищавший права граждан в Ставропольском крае Алексей Селюков умер на 79-м году. Причиной смерти стала продолжительная болезнь. Он был коренным ставропольцем, уроженцем села Тугулук Грачевского района. За свою долгую карьеру в юриспруденции Алексей Селюков работал следователем, был прокурором Ставрополя и соседней Карачаево-Черкесии, трудился в Совете безопасности. Стал почетным работником прокуратуры. Краевые парламентарии назначили Алексея Ивановича 25 июля 2002 года Уполномоченным по правам человека по Ставропольскому краю. В его функции входили контроль соблюдения справедливости и интересов жителей региона, рассмотрение их жалоб в правовом поле.

Как стало известно «Регион online» от коллег уполномоченного, работа у Алексея Селюкова во все годы была очень сложной. Губернатору Ставропольского края предстоит предложить Думе региона на утверждение кандидатуру нового омбудсмена.

Ранее «Регион online» сообщал, что прокурор Ставрополья Анатолий Богданчиков обещал ни одной жалобы ставропольчан в надзорное ведомство не оставлять без внимания.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение