.

Закредитованный экс-директор «СтавСтали» заподозрен в хищении более 60 миллиардов рублей

Ставропольский край
Ольга Богатеева 12 Ноября 2018 / 17:48 Автор фото: PIXABAY.COM

В октябре по настоянию Сбербанка созданное в 2010-м на Ставрополье предприятие признали банкротом

Ставрополь, 12 ноября. На владельца крупнейшего в СКФО металлургического завода Олега Мкртчана жалуются и банки Российской Федерации, и крупный инвестор из Индии.

– Собственник групп предприятий «Стил Монт» Раджеш Кумар Сарайя заключил со «Ставсталью» контракт на поставки заготовок стали более чем на три миллиона долларов.  Контракт не выполнен, по словам инвестора, убыток ему причинен на сумму в 4,3 миллиона долларов и 42 миллиона рублей, – сообщает «Газета. RU».

Однако в постановлении Басманного районного суда Москвы от 17 июля 2018 года следователи оперируют гораздо более крупной суммой в размере свыше 60,7 млрд рублей. Это не выплаченный ещё с декабря 2011 года кредит. По данным следствия, это выделенные Внешэкономбанком в виде кредита офшору на Кипре Margit Holdings Ltd деньги. Киприоты финансировали принадлежавший Мкртчану другой  металлургический комбинат в составе корпорации «Индустриальный союз Донбасса», пишет издание Newstracker. Нынче немалые деньги Российской Федерации в Донецкой народной республике просто испарились. 

Самому Мкртчану суд продлил арест до начала января 2019 года, в СИЗО магнат находится с февраля, а рабочие «СтавСтали» в Невинномысске из-за арестов счетов сидят по-прежнему без зарплаты.

Ранее «Регион online» сообщал, что жадного фермера из Андроповского района Ставрополья суд заставил бывшим работникам отдать огромные долги.


Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение