.

В Ставрополе из-за отсутствия ночлежки бездомные стали убивать друг друга

Ставропольский край
Ольга Богатеева 14 Ноября 2018 / 13:37 Автор фото: Ольга Богатеева

Ставрополь, 14 ноября. Двое товарищей без определенного места жительства 18 октября распивали алкоголь в одном из заброшенных домов краевой столицы. Изрядно «залившись», 38-летний бомж стал гнать своего 54-летнего знакомого на осеннюю улицу. Сопровождал словесные действия он избиениями собутыльника кулаками по лицу и голове.

От ударов тот получил тупую закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, острые гематомы, множественные кровоподтеки и раны лица. В больнице 11 ноября пострадавший умер, сообщает Следственный комитет России по Ставропольскому краю. В межрайонном следственном отделе СКР по городу возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ  «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего».

– В выходные не стало нашего друга с улицы, он был художником родом из Прибалтики, расписывал даже храмы. Жаль, что администрация Ставрополя до сих пор не сделала приют для бездомных людей,  – пожаловались лично корреспонденту «Регион online» местные бомжи.

– Транзитному краевому центру необходима ночлежка для бездомных, где они смогут помыться, одеться, поесть горячего. Заявку на получение гранта по проекту помощи бездомным наша организация подавала два года назад на конкурс «Что я сделал для города Ставрополя». В интернет-голосовании она лидировала, но в финале жюри из чиновников и депутатов высказались против создания центра помощи людям без определенного места жительства хотя бы в зимнее время. Парадокс, но созданию приюта для животных их симпатии были отданы в большем количестве. Выходит, бездомные звери важнее людей, – рассказала «Регион online» президент общественной организации «Открытый дом – Детская служба спасения» Роза Баранова. 

Вместе с волонтерами общественница уже десять лет сама кормит горячими обедами каждую субботу бездомных у двух церквей Ставрополя, чтобы согревались они горячим супом и чаем, а не спиртными напитками. Но власти пока решению этой социальной проблемы никак не помогают, предпочитая «убирать» их с лица города при приезде высоких гостей в столицу края. В такие моменты их просто вывозят «пачками» за пределы города, жаловались сами брошенные на произвол судьбы, откуда бродяги потом добираются в насиженные места обратно пешком по десять километров.

Ранее «Регион online» сообщал, что прокуратура вмешалась в угрожающую обществу ситуацию с бродячими собаками в Ставрополе. 

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение