.

Житель Ставрополя купился на расписку при продаже машины через Интернет

Ставропольский край
Ольга Богатеева 15 Ноября 2018 / 13:25 Автор фото: PIXABAY.COM

Пенсионеру написали неверные данные и забрали автомобиль

Ставрополь, 15 ноября. 66-летний продавец в краевой столице оказался обманутым покупателем. В августе он вывесил объявление о продаже транспортного средства на сайте в сети. Быстро нашёлся и покупатель на машину в 55 тысяч рублей. На встрече мужчины обсудили дату оформления сделки купли-продажи. Молодой человек написал расписку и забрал автомобиль, пообещав через несколько дней перевести всю оплату.

Но время подошло, а деньги на счет потерпевшего не поступили, телефон злоумышленника был «вне зоны действия». Обманутый автовладелец обратился в полицию.

– Участковые уполномоченные выяснили, что данные  покупателя недостоверны. Нашли и причастного к преступлению. К этому времени 25-летний горожанин уже был арестован за вымогательство. Парень признался, что автомобиль успел переправить другому человеку для реализации, – сообщили «Регион online» в пресс-службе главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

Полицейские нашли и саму похищенную машину. Следователи возбудили уголовное дело по ст. 159 УК России «Мошенничество». Проверяется причастность подозреваемого к подобным преступлениям в городе. 

Ранее «Регион online» писал, что женщина в Ставрополе сдала своеимущество в аренду, а мужчина продал чужую машину.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение