.

Житель Левокумья на Ставрополье сам делал оружие во дворе и торговал им

Ставропольский край
Ольга Богатеева 16 Ноября 2018 / 12:51 Автор фото: Balashover.ru

Полицейские отыскали обрез охотничьего ружья

Ставрополь, 16 ноября. В Левокумском районе Ставропольского края правоохранители выявили факты незаконного хранения и изготовления оружия и боеприпасов. К 56-летнему селянину нагрянули сотрудники уголовного розыска после получения ими оперативных данных.

Изъятая у мужчины двустволка на экспертизе показала, что это настоящее гладкоствольное оружие, пригодное для стрельбы, но изготовленное самодельным способом. Оказалось, что левокумец ножовкой во дворе своего частного дома выпилил этот самострел. Позже его он продал односельчанину.

– Дознаватель в отношении местного жителя возбудил уголовные дела по ст. 222 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов и 223 «Незаконное изготовление оружия» УК России, – сообщили «Регион online» в пресс-службе главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

В полиции призывают ставропольчан добровольно сдавать оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества. Тогда можно избежать уголовной и административной ответственности и даже получить вознаграждение.

Ранее «Регион online» писал, что боевые пистолеты в Ставрополе изготавливал кустарный оружейник.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение