.

Обвиняемый в убийстве полицейского на Ставрополье требует суда присяжных

Ставропольский край
Михаил Маслов 19 Ноября 2018 / 11:08 Автор фото: rjs.ru

Громкое дело будут рассматривать в Краевом суде

Ставрополь, 19 ноября. На Ставрополье обвиняемый в жестоком убийстве полицейского требует суда присяжных. Сейчас он проходит по двум статьям – «убийство» и «разбой».

Это страшная во всех смыслах история произошла в конце марта текущего года. Для отца ставропольского полицейского Павла Порохни 1 апреля стало самым роковым и кошмарным днем в его жизни. Ему сообщили о смерти сына. В этот день отец погибшего Василий Порохня (сам в прошлом милиционер, а сейчас пенсионер) должен был отмечать годовщину образования их ветеранского подразделения.

Как выяснилось позже, безжалостный убийца обманом проник в авто к 35-летнему Павлу Порохне. Он попросил полицейского, который был одет по гражданке довести его в Грачёвку, сказал, что готов хорошо заплатить. Полицейский подвоха не почуял и согласился. В этот день он был выходной и стоял на своей машине  Ford у парка в центре города.

- Сын отвез его в Грачевку, тот сказал, что пойдет к банкомату и снимет деньги. На самом деле никаких денег у него не было. Он все это делал для отвода глаз и уже спланировал убийство. Потом он попросил сына довести его к дому матери, показал дорогу. Таким образом он завез его в тихое место, чтобы убить. На самом деле его мать и он сам проживали в ауле Верхний Барханчак, - с трудом сдерживая слезы рассказал отец погибшего корреспонденту «Регион  online».

Последние секунды жизни погибшего записал видеорегистратор. На записи слышны крики и зов о помощи. Последнее, что прокричал мужчина было слово: «Папа». Для верности циничный убийца перерезал горло полицейскому.

Дальше все развивалось как в голивудском кино. Обвиняемый положил тело в багажник и направился к своей пассии, которой он обещал подарить новенькое авто. Жизнь человека была оборвана ради сиюминутной бравады перед девушкой. Преступник отсылал фото автомобилей своей сожительнице. Так он выбирал машину и убедил ее в том, что у него есть деньги.

- На посту в Ипатовском районе возле села Октябрьское его остановили сотрудники ДПС. Это видно на видеорегистраторе. Он остановился, а потом дал по газам. Но сотрудники не стали преследовать авто. Теперь я буду требовать служебной проверки и, чтобы этих полицейских наказали за халатность, - говорит Василий Порохня.

 Возможно, родственники, у которых он скрывался догадывались, что он сделал, но предпочли промолчать. Сестра преступника отстирывала грязные и окровавленные вещи, когда он приехал к ней.

Жестокому убийце может светить пожизненное, но он не признавался изначально в преступлении и по-разному юлил, запутывая следствие, но против неопровержимых докозательств не пойдешь.

- Ему железно могут присудить 25 лет, да и сидеть он будет на «красной зоне», так как успел послужить кинологом в отделе полиции Промышленного района в Ставрополе. Все эти факты не в его пользу, - признался отец погибшего стража порядка.

Уже 26 ноября пройдет отбор присяжных-заседателей и потом начнется суд.

Весной этого года это преступление взбудоражило всех. Не вышедшего на смену полицейского искали два дня, а жестокий убийца при задержании пытался свести счеты с жизнью, но все оказалось тщетным. Теперь ему придется ответить по полной за страшное преступление. 

Ранее "Регион  online" писал, что подозреваемого в убийстве сотрудника полиции разыскивают на Ставрополье.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение