.

В Ставрополе будут сажать за воровство газа

Ставропольский край
Яна Багдадян 19 Ноября 2018 / 19:00 Автор фото: pixabay.com

Речь идет о незаконных врезках в трубы

Ставрополь, 19 ноября. Власти Ставрополя объявили войну ворам газа  в родном регионе. За незаконную врезку в трубу ставропольцам может грозить реальный тюремный срок.

- Такие поправки есть в Уголовном кодексе России. Попавшиеся второй раз на самовольном подключении к газораспределительным сетям могут попасть в тюрьму на два года. Если речь идет о группе лиц, тогда участь виновных «утяжелится» еще на четыре года. А тяжкие последствия для окружающих, к которым привело самовольное подключение к газопроводу, грозит виновному перспективой провести восемь лет за решеткой, - сообщили «Регион online» в пресс-службе администрации Ставрополя.

Раньше подобные правонарушения наказывались административными штрафами, сейчас наказания реальные и уголовные, подчеркивают власти города. Такая мера стала необходимостью, ведь многие считают возможным врезаться в газоснабжающие трубы и абсолютно не платят за потребляемый газ.

Ранее «Регион online» сообщал, что житель Ставрополья незаконно врезался в трубу и воровал газ. Организации-поставщику услуг, был причинен большой финансовый ущерб.

 

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение