Жители Ставрополья попросили президента уволить губернатора региона

Ставропольский край
20 Декабря 2018 / 07:07

Больше 700 человек подписались под жалобой

Ставрополь, 20 декабря. Письмо на имя президента России Владимира Путина написали жители села Казинка, села Подгорное и хутора Терновский Андроповского района. Все 700 подписавшихся под письмом, пайщики земель в совхоз «Загорский». Губернатор Ставропольского края игнорирует проблемы селян и поэтому они вынуждены были обратиться к высшей власти.

История пайщиков «Загорского» началась в 2008 году, когда чиновники Андроповского района, поручили лоббирование интересов арендаторов ООО «Надежда». Тогда же обсудили все условия договора аренды 78 тысяч кв.м. земли. В пункты договора в частности, должны были быть включены пункт об аренде сроком на 10 лет, без права арендатора переуступить кому-либо землю.

WhatsApp Image 2018-12-20 at 00.39.32 (1).jpeg

- По прошествии времени нам стало известно, что ООО «Надежда» результаты общего собрания, состоявшегося в 2008 году, проигнорировали, а договор аренды наших земельных долей был заключен только лишь в 2009 году. Регистрация договора в Регпалате осуществлялась без протокола общего собрания пайщиков с фальсификаций подписей арендодателей, что в конечном итоге позволило арендатору в лице ООО «Надежда» изменять его условия по своему усмотрению, были изменены существенные договоренности, такие как срок договора, без согласования с собственниками земельных долей был увеличен с 10 до 15 лет, а также в договоре был внесен пункт, согласно которому арендатору было дано право переуступки аренды без согласия собственников, - сообщили пайщики.

В результате всего этого, страдают пайщики. Их землю сдают в аренду людям, которые не соблюдают правила сева, что грозит потерей плодородия земли. Кроме того, арендаторы не платят налоги и у пайщиков набежал колоссальный долг.

WhatsApp Image 2018-12-20 at 00.39.32 (3).jpeg

Вся эта ситуация усугубляется тем, что ООО «Надежда», и ее правопреемник ООО «СевКавАгро», находятся в стадии банкротства. Собственники этих компаний арестованы в Москве по подозрению в хищении многомиллионной суммы из бюджета РФ.

Такой произвол произошел при участии чиновников регпалаты, главы Андроповского района и председателя Казинского сельского совета. Но, главный виновник губернатор Владимир Владимиров, который ведет безответственную политику в сельском хозяйстве региона, говорят пайщики.

WhatsApp Image 2018-12-20 at 00.39.32.jpeg

Напомним, так называемый закон «жирных котов» был принят на Ставрополье в 2016 году. Его поддержали большинство депутатов региона, несмотря на множество протестов фермеров.

Именно этот законопроект, разработанный Владимиром Гурьяновым, членом комитета по аграрным вопросам, увеличил размеры вновь выделяемых земельных участков для занятия растениеводством с 30 до 2500 га.

WhatsApp Image 2018-12-20 at 00.39.31.jpeg

Владельцы личных подсобных хозяйств и маленьких фермерств, убеждены, что закон приняли в интересах агрохолдингов. Принятие документа привело к безработице в сельскохозяйственной сфере Ставропольского края.


#Ставропольский край, #пайщики

Читайте нас в Яндекс.Новости

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение