Пьяный лихач устроил погоню с полицейскими и увяз в грязи на Ставрополье

Ставропольский край
Яна Багдадян 11 Февраля 2019 / 15:41 Автор фото: ГИБДД

На видео попали кадры задержания нарушителя закона

Ставрополь, 11 февраля. Полицейские Апанасенковского района Ставропольского края задержали лихача, который уже не в первый раз нарушает закон. Во время патрулирования, стражи порядка заметили автомобиль «жигули», который ехал по дороге и совершал опасные манёвры. Правоохранители заподозрили, что водитель не трезв и потребовали остановится, но водитель проигнорировал требования и пустился в бега.

- Сотрудники Госавтоинспекции организовали преследование. При попытке оторваться от погони нарушитель свернул на проселочную дорогу, где автомобиль увяз в грязи. Освидетельствование гражданина с помощью алкотестера подтвердило наличие алкогольного опьянения. Мужчину отстранили от управления автомобилем, а машину поместили на штрафстоянку, - сообщили «Регион online» в пресс-службе ГИБДД по Ставропольскому краю.

После задержания выяснилось, что 37-летний житель села Киевка уже лишался прав, за такое же правонарушение. Пробыв полтора года без документов на управление машиной, он вернул права, снова сел за руль и вновь взялся за старое.

На этот раз, административным протоколом ему отделаться не получится, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Ему грозит лишение свободы на два года.

Ранее «Регион online» сообщал, что еще один пьяный лихач пытался сбежать от полицейских на Ставрополье. На этот раз – Георгиевске. Мужчина устроил настоящую погоню, но не смог убежать от правоохранителей. 


#Ставрополь, #погоня, #пьяный лихач

Читайте нас в Яндекс.Новости

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение