Дальнобойщика из Турции избили и ограбили на АЗС Ставрополья

Ставропольский край
Яна Багдадян 19 Февраля 2019 / 13:56 Автор фото: мвд ставрополья

Злоумышленников было двое, их задержали

Ставрополь, 19 февраля. Гражданин Турции на фуре вез 22 тонны фасоли из Казахстана в Грузию, через Ставропольский край. Ночью, 69-летний мужчина остановил большегруз на автозаправке возле федеральной трассы «Кавказ».

- К нему в кабину постучались двое парней и попросили сигареты. Когда водитель открыл дверь, его избили и отобрали коробку с деньгами и документами, а также телефон и личные вещи. Общая сумма причиненного ущерба в пересчете на рубли составила свыше 100 тысяч рублей, - сообщили «Регион online» в пресс-службе ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Правоохранители смогли установить причастность к преступлению двух жителей соседнего региона. Их удалось поймать почти сразу. Все украденное нашли по месту их проживания. Документы гражданина Турции, злоумышленники спалили.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья». Им грозит до семи лет лишения свободы.

Иностранный гражданин находится в больнице, его документы предстоит воссстановить, чтобы он мог продолжить свой путь.

Ранее «Регион online» сообщал, что жительница Ессентуков лишилась кольца, стоимостью 500 тысяч рублей. Грабителей она запомнила в лицо.


#Ставрополь, #грабеж, #гражданин Турции
Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение