Житель Ставрополья изготовил огнестрел и возил его под сиденьем машины

Ставропольский край
Яна Багдадян 19 Февраля 2019 / 15:51 Автор фото: pixabay.com

Злоумышленника приговорили к штрафу в 100 тысяч рублей и сроку в три года условно

Ставрополь, 19 февраля. Житель Ставропольского края купил в одном из магазинов Ставрополя охолощённый пистолет Макарова. Дома он решил переделать его в огнестрельное оружие, с патронами калибра 9/18 мм.

- Калибр был выбран не случайно, мужчина нашел патроны того же калибра и переделал под них пистолет. Он отстрелял три патрона, а остальные оставил в магазине огнестрела. Пистолет он возил с собой под водительским сиденьем, - сообщает крайсуд.

Мужчину задержали. В отделении полиции злоумышленник так и не смог объяснить зачем ему понадобилось огнестрельное оружие, а тем более, зачем он возил его с собой в боевой готовности.

За незаконное изготовление и хранение огнестрельного оружия мужчину приговорили к трем годам лишения свободы условно. Кроме того, он оштрафован на 100 тысяч рублей.

Ранее «Регион online» сообщал, что у продавца наркотиков нашли огнестрельное оружие. Преступник, 48-летний житель Ставропольского края, который пытался продать запрещенное вещество оперативникам, во время контрольной закупки.

 



#Ставрополь, #огнестрел, #пистолет
Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение