Бывший мэр Новопавловска обвиняется в мошенничестве с землей

Ставропольский край
Яна Багдадян 14 Марта 2019 / 13:53 Автор фото: СК Ставропольского края

На счету чиновника и другие преступления

Ставрополь, 14 марта. Следователи Ставропольского края закончили расследование по нескольким уголовным делам в отношении бывшего мэра Новопавловска. Экс-чиновника, Владимира Кузнецова, обвиняют по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями», «Превышение должностных полномочий» и «Мошенничество».

- По данным следствия, в октябре 2010 года чиновник незаконно заключил договор аренды между администрацией муниципального образования города Новопавловска и индивидуальным предпринимателем, согласно которому предоставил ему в пользование земельный участок. При этом участками пользовался сам чиновник, - сообщили «Регион online» в пресс-службе СУ СК России по Ставропольскому краю.

Позже на участке был построен объект недвижимости, что позволило чиновнику приобрести в собственность этот участок земли. Ущерб оценивается в три миллиона рублей.

Кроме того, экс-мэр Новопавловска, выдал согласие на продажу муниципального здания. Это принесло ущерб бюджету в размере 1,5 миллионов рублей.

Расследование уголовного дела завершено, материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Ранее «Регион online» сообщал, что до четырех лет тюрьмы грозит экс-начальнику отдела МВД по Новоалександровскому городскому округу, Ставропольского края.


#Ставрополь, #экс-мэр, #Новопавловск
Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение