Экс-полпред главы Ставрополья Андрей Уткин может получить 10 лет тюрьмы

Ставропольский край
Яна Багдадян 15 Марта 2019 / 09:40 Автор фото: соцсети

Материалы уголовного дела в отношении него переданы в суд

Ставрополь, 15 марта. Расследование уголовного дела в отношении, арестованного в декабре 2017 года экс-полпред главы Ставрополья Андрея Уткина, завершено. Материалы дела по нескольким статьям направлены в суд для рассмотрения по существу.

- Дело в отношении Андрея Уткина поступило в Ленинский районный суд города Ставрополя. Первое предварительное заседание назначено на 22 марта, - сообщают в краевом суде.

Бывшего чиновника обвиняют по нескольким эпизодам по части четвертой статьи «Превышение должностных полномочий», а также по части четыре статьи «Мошенничество». По совокупности преступлений ему грозит до 10 лет лишения свободы и штраф один миллион рублей.

Уткин находился на должности полпреда с 2014 года. В 2016 он стал фигурантом уголовной истории, когда требовал взятку с местного жителя, взамен на помощь в прекращении уголовного дела в отношении мужчины.

Кроме того, за Уткиным числится условный срок, который он получил, в 2008 году, за махинации с казенными квартирами. В 2009 году судимость с него была снята.

Чем закончится для бывшего полпред главы Ставрополья Андрея Уткина уголовное дело, решит суд.

Ранее «Регион online» сообщал, что феврале этого года, суд решил оставить Андрея Уткина в СИЗО до 3 апреля.


#Ставрополь, #Андрей Уткин, #полпред

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение