Целый арсенал оружия и боеприпасов нашли у жителя Ставропольского края

Ставропольский край
Яна Багдадян 19 Марта 2019 / 16:45 Автор фото: мвд ставрополья

Револьверы, пулеметная лента, фрагменты мин и многое другое датируется временами ВОВ

Ставрополь, 19 марта. Житель Степновского района Ставропольского края стал фигурантом уголовного дела за хранение оружия и боеприпасов. Целый арсенал времен Великой Отечественной войны нашли полицейские в частном доме в селе Богдановка.

- Правоохранители изъяли: револьвер системы Наган, девять ствольных частей оружия неустановленного образца, более 800 патронов различного калибра, пулеметную ленту с 50 патронами и три дисковых магазина к ручному пулемету, два фрагмента мины, гладкоствольное ружье, штык-нож, несколько сотен гильз и почти полкилограмма пороха. Также у мужчины изъят металлоискатель, - сообщили «Регион online» в пресс-службе ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Когда мужчину доставили в полицию, он признался, нашел все это случайно и хранил для коллекции. Однако, как показала экспертиза, патроны были пригодны для стрельбы. Все остальное испорчено коррозией.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Ему грозит до четырех лет тюрьмы.

Ранее «Регион online» сообщал, что жители Ставропольского края отправятся в тюрьму за продажу самодельного оружия.


#Ставрополь, #оружие, #боеприпасы

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение