Двух росгвардейцев приговорили к тюрьме за взятку на Ставрополье

Ставропольский край
Яна Багдадян 21 Марта 2019 / 14:35 Автор фото: pixabay.com

Злоумышленники потребовали у пьяного водителя отогнать машину, а после заставили дать взятку

Ставрополь, 21 марта. Суд огласил приговор двум бывшим росгвардейцам. Дмитрий Быков и Сергей Чальченко осуждены по статье «Получение взятки». Преступление было совершено в июне 2017 года, когда Чальченко и Быков дежурили возле одного из многоквартирных домов в поселке Солнечнодольске Изобильненского городского округа.

- Росгвардейцы увидели припаркованный автомобиль, в котором спал водитель. При этом, машина стояла с наездом на бордюр. Правоохранители потребовали отогнать машину, а после выполнения поручения стали требовать с водителя 15 тысяч рублей за то, чтобы не привлекать автовладельца за езду в состоянии алкогольного опьянения. Передав часть денег, водитель пообещал остальное отдать позже и сообщил обо всем в полицию, - сообщили «Регион online» в пресс-службе СУ СК России по Ставропольскому краю.

Злоумышленников поймали «за руку», в момент передачи оставшейся суммы. Приговором суда Чальченко и Быкову назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, после заключения они будут лишены права занимать должности в системе правоохранительных органов сроком на три года.

Ранее «Регион online» сообщал, что двое сотрудников ДСП отправились в тюрьму за получение взятки. Артур Гулян и Владимир Гаранжи работали в Буденновске Ставропольского края.


#Ставрополь, #росгвардейцы, #взятка

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение