Краснокнижную кошку застрелил житель Ставрополья

Ставропольский край
Яна Багдадян 22 Марта 2019 / 13:16 Автор фото: pixabay.com

Злоумышленник заявил, что понятия не имел, что животное редкое

Ставрополь, 22 марта. Подозреваемого в незаконной охоте задержали полицейские в Курском районе Ставропольского края. Стражи порядка остановили легковой автомобиль и увидели в багажнике застреленные туши животных.

- Выяснилось, что 62-летний житель одной из станиц Курского района застрелил, из охотничьего ружья, животного семейства кошачьих. Причем, по заключению эксперта, животное являлось «Кавказской лесной кошкой». Она занесена в Красную книгу Российской Федерации и охота на неё полностью запрещена, - сообщили «Регион online» в пресс-службе ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

В отделении полиции мужчина признал свою вину и пояснил, что понятия не имел о том, что животное, застреленное им, редкое и находится в Красной книге Российской Федерации.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная охота в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена». Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее «Регион online» сообщал, что житель Ставропольского края расстрелял белых лебедей. Преступление было совершено на реке Дунда.


#Ставрополь, #кошка, #охота

Читайте нас в Яндекс.Новости

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение