На Ставрополье пайщики объявили голодовку и требуют отставки губернатора

Ставропольский край
Екатерина ВЕЛИКАЯ 22 Марта 2019 / 14:04 Автор фото: pixabay.com

Их тревожит земельный вопрос

Ставрополь, 22 марта. В Ставропольском крае пайщики, считающие свои права ущемленными, объявили в знак протеста голодовку и требуют отставки губернатора, сообщает «ФедералПресс».

Акцию протеста устроили бывшие работники совхоза «Загорский» Андроповского района, которые владеют земельными паями. Они борются за свои права за землю. Люди уже писали во все инстанции, но везде приходили отписки, что ничего противозаконного не происходит. Сельчане считают, что президенту дали не те бумаги.

Правоохранители голодовку запрещают, оказывается, такую акцию протеста тоже нужно согласовывать заранее, как и митинги.

На кону – 10 тысяч гектаров земель сельскохозяйственного назначения. Среди несправедливо обиженных – пайщики из Казинки, Подгорного и Терновского, около 700 человек.

10 лет назад компания «Надежда» (позже правопреемником стал «СевКавАгро») получила землю в аренду. Но вскоре арендаторы начали нарушать закон и перестали платить налоги. Сейчас компания в стадии банкротства с долгом около миллиарда рублей, собственника предприятия задержали за хищение. Сельчане считают, что договор был составлен неправомерно, так как не было собрания собственников. Но в суде экспертизу подписей (поддельных – считают местные жители) проводить не стали.

Пайщики недовольны своим бесправным положением. За большой участок (10 га) им выдают всего 2,3 тонны зерна (очень плохого качества), унижают и оскорбляют.

Местные жители хотят свободно распоряжаться своей землей, менять недобросовестных арендаторов. Также они требуют отставки губернатора Владимира Владимирова. Они считают руководства края в развале сельского хозяйства региона.


#Ставрополь, #сельское хозяйство, #голодовка

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение