В рейдерстве обвинили супругу убитого экс-главы «Роснефть-Ставрополье»

Ставропольский край
Татьяна Тальникова 22 Апреля 2019 / 08:20 Автор фото: vb.kg

Бывший партнер убитого экс-гендиректора компании «Роснефть Ставрополье» Александра Чернухина пожаловался правоохранителям на его вдову Татьяну Чернухину за попытку рейдерского захвата бизнеса, сообщает издание NewsTracker.

Ставрополь, 22 апреля. Потерпевшим в этой ситуации стал основатель ООО «Чизберри» и совладелец строительного бизнеса Роман Суворов. Он успел направить обращения в СК, Генпрокуратуру и бизнес-омбудсмену.

Суворов рассказал, что в 2015 году являлся подозреваемым после убийства партнера, но во время расследования были найдены настоящие преступники. Гибель Чернухина отрицательно повлияла на партнеров по бизнесу, которые потеряли хорошего инвестора.

Основная часть имущества Чернухина, которое оценили в 3 миллиарда рублей, досталась его супруге. По словам Суворова, женщина получила наследство, а теперь предъявляет претензии к партнерам убитого.

"Чернухина пишет заявления в полицию, СК и ФСБ. Она обещает уголовное преследование, если Суворов не отдаст ей активы своих предприятий", - сообщило издание, ссылаясь на слова потерпевшего.

Отмечается, что эта ситуация длится уже в течение трех лет. Бизнес Суворова подвергся многочисленным проверкам, но нарушений выявлено не было. Также не обнаружили какого-либо отношения вдовы Чернухина к имуществу и компании Суворова.

Теперь женщина пытается попасть на прием к руководителям силовых ведомств. По данным NewsTracker, она хочет составить жалобы на полицейских, которые не смогли ей помочь.

Суворов подозревает, что Чернухина может быть причастна к хищениям. Он попросил передать из МВД в Следком дело о возврате из бюджета НДС фирмой «Старт Девелопмент» на сумму свыше 35 миллионов рублей. По информации бизнесмена, главой фирмы является Игорь Гапоненко, а бенефициаром Татьяна Чернухина.

В самом деле сказано, что налоговое преступление может иметь отношение и к убийству самого Чернухина.


#Ставропольский край

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение