Коллекторы запугали семью жителя Ставропольского края

Ставропольский край
Яна Багдадян 26 Мая 2019 / 10:32 Автор фото: pixabay.com

Злоумышленник представлялись судебными приставами

Ставрополь, 26 мая. Житель Минераловодского района Ставропольского края пришел к судебным приставам с жалобой. Мужчина сообщил, что его замучали представители НАО «Первое коллекторское бюро». По словам заявителя, он не является должником, однако к нему домой явились «выбивальщики долгов».

Коллекторы представлялись судебными приставами, но подтверждающих документов не предъявляли. Они стали запугивать супругу и детей мужчины и угрожали конфискацией имущества. Приходили коллекторы по долгу старшего сына, который длительное время по данному адресу не проживает.

- За незаконный визит и введение в заблуждение, в отношении коллекторского агентства работники Службы судебных приставов составили административный протокол, а материалы направили в суд, который признал НАО «Первое коллекторское бюро» виновным в совершении неправомерных действий и назначил штраф в размере 50 тысяч рублей. Коллекторы обратились в судебную инстанцию с апелляцией, но получило отказ, - сообщили «Регион online» в пресс-службе УФССП России по Ставропольскому краю.

Служба приставов обращается к гражданам с просьбой сообщать обо всех неправомерных действиях коллекторов.


#Ставрополь, #коллекторы, #суд

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение