«Инвалид» 6 лет получала деньги по «липовой» справке на Ставрополье

Ставропольский край
Яна Багдадян 13 Июня 2019 / 14:08 Автор фото: pixabay.com

Сумма ущерба оценивается в 700 тысяч рублей

Ставрополь, 13 июня. Полицейские Степановского района Ставропольского края установили подозреваемую в мошенничестве. В отношении местной жительницы возбуждено уголовное дело.

Сотрудники районного отдела полиции совместно с коллегами из регионального УФСБ выявили факт незаконной деятельности гражданки.

- Оперативники провели розыскные мероприятия и установили, что 45-летняя местная жительница незаконно купила справку об инвалидности. В течение 6 лет ей выплачивались деньги на основании этого документа. По предварительным подсчетам сумма ущерба составила свыше 700 тысяч рублей, - сообщили «Регион online» в пресс-службе ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Преступницу доставили в отделение полиции, где она дала признательные показания. Женщина пояснила, что деньги потратила по собственному усмотрению.

Расследование уголовного дела по статье «Мошенничество» продолжается. Сама преступница находится под подпиской о невыезде. В случае признания её виновной, женщине грозит срок до 6 лет со штрафом в размере 80 тысяч рублей.

Ранее «Регион online» сообщал, что житель Ставропольского края был обвинён в мошенничестве. Мужчина притворялся инвалидом и несколько лет получал выплаты от государства.


#Ставрополь, #мошенничество, #ивалид

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение