Фермер из Ставропольского края получил реальный срок за растрату гранта

Ставропольский край
Яна Багдадян 26 Июня 2019 / 06:53 Автор фото: pixabay.com

Его осудили за нецелевое использование денежной господдержки

Ставрополь, 26 июня. Фермер из Ставропольского края получил реальный срок за нецелевое использование денежной господдержки. По данным суда, он не по назначению растратил средства гранта, полученного в Минсельхозе.

- Как установило следствие, 2014 году фермер получил от министерство сельского хозяйства Ставропольского края больше 2 миллионов рублей на развитие фермерского хозяйства. Он должен был закупить скот и построить загоны. О чём он отчитался в Министерстве через год. Однако, как показала проверка, часть денег он использовал нецелевым образом. Поэтому на него завели уголовное дело, - сообщается в материалах суда.

Степновский районный суд Ставропольского края признал его виновным и приговорил сельхозпредпринимателя к одному году и восьми месяцам в колонии-поселении и штрафу в 150 тысяч рублей. Кроме того, Минсельхоз может подать гражданский иск и потребовать возместить ему более одного миллиона рублей.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Ставропольском крае под суд пошли работник Росреестра и двое глав фермерских хозяйств. Каждого из них осудили на три года условно.


#Ставрополь, #фермер, #грант

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение