Пенсионерка «попалась на удочку» банковских мошенников на Ставрополье

Ставропольский край
Яна Багдадян 12 Июля 2019 / 08:56 Автор фото: pixabay.com

Аферист сообщил женщине ложные сведения, о, якобы, поступивших на счёт средствах

Ставрополь, 12 июля. К стражам порядка города Ипатово в Ставропольском крае, обратилась 62-летняя местная жительница. Она заявила, что в отношении неё совершено мошенничество.

Женщина рассказала, что ей позвонил некто и представился сотрудником кредитного учреждения. Звонивший сказал, что на её банковскую карту поступила пенсия. Затем аферист попросил женщину продиктовать ей ряд сведений из кредитного платежного средства. После всего этого, с банковского счёта женщины списалась больше 31 тысячи рублей. Когда пенсионерка поняла, что «попалась на удочку аферистов» она побежала в полицию.

- В Ипатовском городском округе возбуждено уголовное дело по признакам преступления по статье «Мошенничество». Сейчас стражи порядка проводят необходимые оперативно-розыскные мероприятия, устанавливают личность и местонахождение злоумышленникам, - сообщает МВД по Ставрополью.

Сотрудники полиции Ставропольского края, в очередной раз, просят граждан быть бдительными и не сообщать незнакомцам данные своих мобильных приложений и банковских карт. Стоит помнить, что электронные кошельки и приобретение товара на интернет-сайтах, могут привести к хищению денежных средств с ваших счетов. В случае если вы стали жертвой мошенников следует сразу же обратиться в правоохранительные органы или позвонить по телефонам 02 или 102.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Ставропольском крае, муж устроил свою жену работать слесарем. Правда свои обязанности она выполняла - фиктивно.


#Ставрополь, #мошенники, #банк

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение