На Ставрополье полицейского обвинили во взяточничестве

Ставропольский край
Марина Беляева 18 Июля 2019 / 16:38 Автор фото: sterhluki.ru

Бывший служитель закона просил за свои услуги 30 тысяч рублей

Ставрополь, 18 июля. В декабре 2018 года в Арзгирском районе автомобилист обратился за помощью к инспектору. Он попросил оформить справку о сдаче прав на хранение по постановлению суда. Ранее шофёр был осуждён за вождение в нетрезвом виде, и его наказали лишением прав на год и семь месяцев.

- Инспектор сообщил гражданину, что готов выдать эту справку только при условии оплаты – 30 тысяч рублей, - сообщает новостной портал «Комсомольская правда». – Мужчина не ожидал такого решения и обратился в полицию.

Взяточника задержали в рамках следственного эксперимента. Фактически преступник поймался с поличным: он принял у жертвы вымогательства деньги, не подозревая, что те были заменены муляжами.

Злоумышленник предстал перед судом, и ему назначили наказание – штраф в 1 миллион 200 тысяч, лишение звания и запрет на работу в госорганах в течение трёх лет.

Напомним, что в конце июня был осуждён начальник уголовного розыска по Предгорному району. Его обвинили в незаконном задержании людей и превышении полномочий.


#Ставропольский край, #полицейский

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение